Genuss-Helden
Genuss im Hier und Jetzt
Bei uns im Hotel Brienz steht der Genuss im Fokus. Wir legen grossen Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität. Welche Genuss-Lieferanten wir direkt in der Region – Berner Oberland – berücksichtigen und welche ein bisschen weiter weg – aber immer noch in der Schweiz – sind, erfahren Sie in dieser Rubrik.
Genuss von hier
Schweinebauer Bernhard Fuchs
«Die Zusammenarbeit mit dem Hotel Brienz ist eine Ehre für uns»
Bernhard Fuchs aus Brienz betreibt mit seiner Familie unter anderem eine Schweinezucht. Zu seinem Betrieb gehören ebenfalls Milchkühe und Ziegen, welche im Sommer auf der Alp sind. Aus diesem Grund ist eine Ganzjahres-Auslastung für ihn sehr wichtig und es ist eine grosse Ehre für den Familienbetrieb, mit dem Hotel Brienz zusammen arbeiten zu dürfen. Bernhard betreibt seit über 21 Jahren Bio-Landwirtschaft und setzt sich Tag für Tag dafür ein, dass die Tiere, solange sie auf dem Hof sind, ein gutes Leben verbringen dürfen.
Wir lieben regionale Produkte
Und Produzenten mit Leidenschaft
Regional
Fleisch
- Hans Schild, Brienzwiler
Fleisch aus Mutterkuhhaltung - Rolf & Gritli Trauffer, Trauffer Spezialitäten GmbH
www.trauffer-spezialitaeten.ch - Diverse private Jäger für einheimisches Wild
Eier
- Simon Zumbrunn, Unterbach
www.hr-gastro.ch/Berner-Oberland/Produzenten/Uebersicht/Zumbrunn-Eier
Fisch
- Beat Abegglen, Fischerei Abegglen, Iseltwald
www.fischerei-abegglen.ch
Milchprodukte
- Molki Meiringen, Meiringen
www.molki.ch - Chäs Fritz GmbH, Brienz
www.chaesfritz.ch
Brot
- Bäckerei Steininger, Brienz
www.baeckerei-steininger.ch
Sonstiges
- Haslimehl, Meiringen
www.haslimehl.ch
Getränke
- Spiezer Alpine Weinkultur, Spiez
www.alpineweinkultur.ch - JungfrauBräu, Brienz
www.jungfraubraeu.ch
Schweiz
Gemüse und Obst
- Mathys Kartoffeln, Belpberg
- Paul Peter, Kriens
Weine
- Brisoni Weine, Verscio
www.vinomarcello.ch